Equipe FRAP HBC Bollène : Séniors Filles ( entente SUZE – BOLLENE )

Joueuses Présentes : Séniors : Lucie HAMANN – Elodie HEMARD – Florette ROMETSCH – Anne Laure MALACARNI – Céline ARANEGA ( cap ) - Moins 18ans : Julie DIGARD VOINOT – Mélanie GRAPIN – Ophélie MILLIOT - Morgane COHUET – Célia REGNARD – Nelly DELDON – Milène BERNIER

Lieu: BOLLENE Adversaire: SORGUES COMTAT 1

Score final : FRAP HBC 22 - SORGUES COMTAT 1 18

Résumé : Comme vous pouvez le constater dans la composition de l'équipe, 7 joueuses de moins de 18 ans ont joué ce match et QUEL MATCH !!! ces filles ont tout simplement été énormes tant en défense qu'en attaque, ont pratiqué un niveau de jeu presque parfait pendant 60 minutes et ont emmené dans leur sillage les séniors qui se sont éclatées on peut le dire. Céline a retrouvé ses jambes de 20 ans, Lucie son énergie et sa joie de jouer, Florette nous a régalé à l'aile et même Elodie que n'a joué pourtant que 3 minutes a marqué son but.

D'entrée de jeu les filles ont asphyxié purement les adversaires avec une défense incroyable et une débauche d'énergie remarquable face pourtant à des joueuses expérimentées et qui pensaient « manger » les jeunettes. Il n'en fut rien bien au contraire. Malgré quelques hésitations en début de match sur la prise du pivot et Nelly un peu « froide » sur les tirs de l'aile, nous avons répondu présent en défense alors qu'en attaque Ophélie sur son aile, Morgane, Célia et Julie en arrières et Mélanie en pivot empilaient les buts. La mi-temps était assez équilibré mais nous avons su faire LA petite différence pour être devant 15 à 11.

La 2ème mi-temps fut fantastique en défense : des impacts physiques, de l'agressivité ( dans le bon sens du terme ), de la solidarité et Nelly qui tient la baraque dans ses buts ont fait que pendant 12 minutes nous n'avons pas encaissé un seul but !! ENORME je dis !! Nos adversaires s'énervaient et mettaient quelques coups mais les filles ne répondaient pas et prenaient le large au score 18 à 11. En attaque quelques pertes de balle ou des tirs pris trop rapidement ont permis à SORGUES d'avoir encore un mince espoir, mais comment en tenir compte alors que la défense fut exemplaire tout au long du match. Les dernières minutes ont été parfaitement géré et au final les filles imposent 22 à 18 au terme d'un match exceptionnel.

Merci les filles ( séniors et moins de 18 ) pour votre présence et pour le spectacle offert, vous m'avez sincèrement régalé et je souhaite que se soit le cas pour vous aussi. Merci également à Jean Louis pour son aide et son implication. Bonne continuation à toi et tes filles dans ton championnat.